среда, 25 апреля 2018 г.

Правительство РФ уточнило требования энергоэффективности к объектам госзакупок


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства от 21 апреля 2018 г. № 486 об уточнении требований энергетической эффективности к объектам госзакупок.
Правила установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд были установлены постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1221. Подписанным документом в Правила внесены изменения.
В частности, перечень товаров, в отношении которых устанавливаются такие требования, скорректирован с учётом разрабатываемых в настоящее время национальных стандартов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Кроме того, установлены первоочередные требования энергоэффективности для работ по проектированию, строительству и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.
Напомним, что с 1 июля этого года объём тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек, должен снизиться на 20%. Правительство намерено повысить энергетическую эффективность товаров при госзакупках, а также при проектировании, строительстве и реконструкции многоквартирных домов, общественных и административных зданий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий