вторник, 10 апреля 2018 г.

Госдума приняла закон о единых требованиях к программам энергосбережения


Госдума 10 апреля приняла в третьем, окончательном чтении закон, наделяющий Правительство правом вводить единые требования к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности организаций с участием государства или муниципальных образований. Инициатором принятия закона выступило Правительство РФ.
Согласно действующим сегодня нормам, правилами программ энергосбережения и их реализацией занимаются сами организации с участием государства или муниципального образования. При этом определенных требований к программе сейчас не предусматривается.
"Отсутствие единого подхода к формированию программ, в том числе определению целевых показателей и их целевых уровней, препятствует возможности проведения анализа реализации программ со стороны государства, в частности, делает практически невозможной оценку показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности отраслей экономики", - отмечается в пояснительной записке к документу.
Закон, разработанный Минэнерго, наделяет правительство правом устанавливать единые требования ко всем программам энергосбережения, которые будут приниматься организациями с государственным или муниципальным участием. Требования к программам будут формироваться по отраслевому признаку и согласно установленным правительством правилам.
Ссылка на законопроект и пояснительную записку при внесении в Госдуму РФ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий