среда, 17 января 2018 г.

Специалисты Калугаэнерго и органов власти Калужской области обсудили перспективы развития в регионе зарядной инфраструктуры для электромобилей

Специалисты филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, реализуемой ПАО «Россети», приняли участие в совещании, посвященном перспективам создания зарядных станций в Калужской области.
Совещание состоялось в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства под председательством начальника управления энергетики Михаила Сычева.
В филиале «Калугаэнерго» разработаны предложения по развитию в регионе зарядной инфраструктуры для электромобилей. Проект представил на рассмотрение собравшимся Первый заместитель директора – главный инженер филиала «Калугаэнерго» Владислав Острик. 

Потенциальными местами размещения зарядных станций для электрокаров на территории Калужской области, по мнению энергетиков, могли бы стать торгово-развлекательные центры в Калуге и Обнинске. Это даст возможность владельцам электромобилей с комфортом провести время, пока они заряжаются. Также зарядную инфраструктуру для электротранспорта планируется размещать на крупных автозаправочных станциях в областном центре и на федеральной трассе М-3 «Украина».
Владислав Острик также представил разработанные специалистами ПАО «МРСК Центра» технические решения по совмещению зарядной инфраструктуры с существующими распределительными сетями: трансформаторными подстанциями напряжением 6-10/0,4кВ. Данный проект может быть реализован и на территории Калужской области. Разработка вызвала интерес собравшихся.
Подводя итоги совещания, его участники отметили, что для успешной реализации перспективного проекта по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе ряд направлений необходимо доработать, в том числе вопрос привлечения средств частных инвесторов для строительства зарядных станций. Вместе с тем, была подчеркнута общая заинтересованность в развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта, так как это повышает инвестиционную привлекательность Калужской области, создает дополнительные преимущества для развития туризма, способствует повышению экологической культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий