четверг, 28 декабря 2017 г.

Электромобили будут бесплатно парковаться и меньше платить налоги

Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, выступая на открытии «Транспортной недели».
По оценке Министра, на сегодняшний день одной из важнейших задач является развитие системы использования общественного и личного транспорта на электричестве и гибридных автомобилей.
«Автомобилисты на гибридных двигателях и электрокары – фактически доноры экологического благополучия мегаполисов, где до 90% загрязнений воздуха формируют автомобили. И они должны получать существенные преференции. Главные из них, конечно же — бесплатные парковки и сниженные налоги на транспорт», — заявил Сергей Донской.
Министр также подчеркнул, что в Год экологии усилиями Минтранса России и МВД России в Правилах дорожного движения появились нормы, определяющие понятие экологического транспорта, что позволит сформировать эти преференции на региональном уровне, прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских мегаполисах.
Сергей Донской также пояснил, что на сегодняшний день приоритетной задачей для Минприроды России совместно с Минтрансом и Минпромторгом является разработка «Стратегии обеспечения экологически устойчивого развития транспортного комплекса Российской Федерации».

Комментариев нет:

Отправить комментарий