четверг, 28 декабря 2017 г.

Предназначение солнечных электростанций – в превращении тепловой энергии в электрическую. В России функционирует 10 СЭС, еще 57 находятся в стадии проектировки и разработки.
Одна из самых крупных СЭС в РФ – Бурибаевская. СЭС располагается возле села Бурибай в Башкортостане. Два года назад введена 1-я очередь, мощность которой составила 10 Вт.
Вторая очередь с такой же мощностью введена в 2106-м году.  Указанная СЭС занимает площадь в 40 гектар. Большая часть комплектующих, а именно 70 процентов, разработаны в РФ. На строительство и развитие сооружения было потрачено около шести млрд рублей.

Солнечные электростанции России нередко размещаются в Башкортостане. Там же, возле села Бугульчан, находится Бугульчанская СЭС. Два года назад мощность 1-й очереди составляла 10 Вт. Вторая очередь была произведена с той же мощностью. Указанная СЭС входит в группу  сооружений, которые запланировано построить в Башкортостане. Считается второй по мощности СЭС в названом регионе.
Еще одна крупная солнечная электростанция России – Кош-Агачская. Считается одной из самых больших в стране и самой мощной СЭС Алтайского края. Солнечная электростанция работает вместе с Единой энергетической системой России. Максимально СЭС нагружается в ночное время суток. Постройка сооружения обошлась в 570 млн рублей.
В будущем в России должно появиться больше солнечных электростанций с разными мощностями. 13 ноября появилась информация о начале работы первой бурятской СЭС. Сооружение запустил в работу глава Бурятской республики Алексей Цыденов.

Политик считает, что запуск СЭС поможет в первую очередь Бичурскому району в плане повышения надежности электроснабжения. Солнечная электростанция также должна благоприятно повлиять на общую экологическую ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий