среда, 15 ноября 2017 г.

Минэнерго допускает необходимость ввода новых энергогенерирующих мощностей с 2025 года

Минэнерго допускает необходимость ввода новых энергогенерирующих мощностей с 2025 года, сообщили в министерстве энергетики.
Как пояснили в министерстве, в долгосрочной перспективе в соответствии с генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, утвержденной распоряжением правительства РФ от 09 июня 2017 года, объем подлежащей выводу из эксплуатации мощности по достижению паркового ресурса до 2025 года (включительно) в ЕЭС России может составить 32,9 ГВт. Еще порядка 90 ГВт потребуют модернизации в связи с исчерпанием паркового ресурса.
При этом объемы вводов новой генерации, подтвержденные инвестиционными планами и обязательствами по поставке мощности на рынок, за вычетом негарантированной мощности ВИЭ, составляют 17 ГВт.
«Учитывая, что к 2025 году планируется увеличение максимума потребления мощности по ЕЭС России на 16,8 ГВт (до 167,9 ГВт), накопленные к настоящему времени избытки мощности могут быть исчерпаны и ввод новых генерирующих объектов потребуется уже начиная с 2025 года», - сообщили в министерстве.
Ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете» заявил, что Россия через шесть-семь лет может столкнуться с энергетическим кризисом, поскольку потребление электроэнергии растет, а новых мощностей может быть введено недостаточно для удовлетворения потребностей страны в электричестве.


 RNS

Комментариев нет:

Отправить комментарий