пятница, 27 октября 2017 г.

Александр Новак дал интервью программе «Деловое утро»

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью программе «Деловое утро» телеканала "НТВ" рассказал о перспективах развития топливно-энергетического комплекса России.
Так, Александр Новак рассказал, что уровень газификации в стране составляет 67%, задача, поставленная перед энергетиками – выйти на показатель в 85% до 2035 года, согласно Энергостратегии. «Для стимулирования этого процесса нужно повысить ответственность всех участников, в частности органов местного самоуправления», - отметил Министр.
Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе программы по модернизации мощностей, которая завершается в 2018 году, Министр отметил, что следующим этапом станет усовершенствование мощностей, введённых в эксплуатацию 50-60 лет назад. «Эта программа рассчитана на 15 лет, мы будем прорабатывать инструменты, которые позволят её реализовать, не увеличивая нагрузку на потребителя».
Александр Новак рассказал, что возможная пролонгация Соглашения о сокращении добычи нефти будет зависеть от состояния рынка на 1 апреля 2018 года: «Если рынок не будет к этому времени сбалансирован, и цели не будут достигнуты, опция продления сделки есть. Средняя цена в районе 50-55 долларов за баррель отвечала бы интересам и производителей, и экспортёров».
В заключение интервью глава энергетического ведомства озвучил позицию Минэнерго относительно возможного запрета ламп накаливания, мощностью более 50 Ватт. «Какие бы решения не принимались, лампочки накаливания будут постепенно уходить из оборота. Потребитель будет выбирать, что ему выгоднее. Во многих странах применяется техническое регулирование, которым запрещают использование неэффективных ламп. Но это дискуссионный вопрос, который требует общественного обсуждения», - сказал Министр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий