среда, 27 сентября 2017 г.

В России разработают единые требования к пунктам зарядки электромобилей

В России разработают единые требования к размещению и эксплуатации электрозарядных станций (ЭЗС). Соответствующее поручение правительство России дало Минэнерго, Минпромторгу и Ростехнадзору, сообщает газета «Известия». 
По данным издания, данное поручение ведомства получили на совещании в конце июля. Согласно протоколу совещания, копия которого есть у «Известий», требования должны быть разработаны до 27 сентября. 
Как сообщили газете в Минэнерго, в данный момент проект согласовывается на внутреннем уровне. Там отметили, что «окончательная позиция еще не выбрана». 
В Минпромторге изданию сообщили, что для развития электродвижения в стране важно устанавливать зарядные станции не только в мегаполисах, но и на крупных магистралях. 
По данным «Известий», ЭЗС планируется устанавливать на автозаправках и парковочных пространствах, а также в торгово-развлекательных комплексах.
 Минэкономразвития предложило ежегодно до 2025 года выделять 900 млн руб. на господдержку российского электротранспорта. Как сообщал РБК представитель ведомства, всего отрасль может получить около 7,2 млрд руб.




Комментариев нет:

Отправить комментарий