среда, 9 августа 2017 г.

Председатель Правительства подготовил поручения по итогам совещания о развитии электрического и беспилотного транспорта в России

21 июня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание "О развитии электрического и беспилотного транспорта в Российской Федерации".  По итогам даны следующие поручения (резолюция от 21 июля 2017 года №ДМ-П9-50пр):
Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичу в рамках актуализации плана мероприятий («дорожной карты») «Автонет» Национальной технологической инициативы проработать вопросы:

- установления перечня объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для развёртывания информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для обеспечения передвижения беспилотного транспорта, предусмотрев приоритетное оснащение средствами указанной инфраструктуры крупных городов и транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток»;
- применения на общественном транспорте и грузовых транспортных средствах систем «искусственного интеллекта», направленных на повышение безопасности дорожного движения;
- разработки и реализации комплекса мер, предусматривающих создание инфраструктуры на территории Российской Федерации, необходимой для обеспечения передвижения беспилотного транспорта российского и иностранного производства, а также установление требований к беспилотному транспорту в целях возможности его эксплуатации на инфраструктуре зарубежных стран.
Минэнерго России (А.В.Новаку), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Ростехнадзору (А.В.Алёшину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить до 27 сентября 2017 года в Правительство Российской Федерации предложения по установлению единых требований к размещению и эксплуатации на автозаправочных станциях и парковках зарядных колонок (станций).
МВД России (В.А. Колокольцеву), Минтрансу России (М.Ю. Соколову), Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минюсту России (А.В. Коновалову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Москвы проработать вопрос по наделению правом управления транспортными средствами (автобусами) с электрическим двигателем водителей, имеющих водительские удостоверения, подтверждающие право управления транспортными средствами категории Tb, и о результатах до 21 августа 2017 года доложить в Правительство Российской Федерации, при необходимости – с проектом нормативного правового акта.
Минэкономразвития России (М.С. Орешкину), Минпромторгу России (Д.В. Мантурову), Минтрансу России (М.Ю. Соколову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями при разработке проекта Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года учесть положения, касающиеся развития техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, а также организации производства комплектующих для электрического и беспилотного транспорта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий