вторник, 29 августа 2017 г.

В МАИ стартовала новая образовательная программа «Энергетический сервис»

Состоялся первый в России набор бакалавров по профилю «Энергетический сервис» на кафедру «Энергетический сервис и управление энергосбережением», которую возглавляет руководитель подкомитета по развитию энергосервисного рынка Комитета по сервису и ЖКХ «Деловой России»,  президент саморегулируемой организации НП «ЭСМО», профессор Вячеслав Теплышев.
Образовательная программа по этому профилю, разработанная в МАИ (Национальный исследовательский университет), носит  инновационный характер. Её ценность заключается также и в том, что студенты, наравне с фундаментальными теоретическими знаниями, приобретут передовые практические навыки и компетенции в области управления энергосбережением и реализации энергоэффективных проектов.
Разработка учебного плана велась совместно с консорциумом ведущих  компаний, специализирующихся в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, при участии НП «ЭСМО». Ряд курсов будет реализован непосредственно ведущими специалистами этих компаний,  что позволит студентам получить доступ к передовому корпоративному опыту реализации энергосберегающих проектов.
С целью локализации лучших энергоэффективных технологий НП «ЭСМО» создан Международный инновационный научно-образовательный центр энергоэффективных компетенций (НП «МИЦЭК»), на базе которого студенты получат возможность овладения практическими навыками работы.
Запуск бакалаврской программы «Энергетический сервис» по просьбе журналистов прокомментировал Вячеслав Теплышев: «Создавая кафедру, мы предполагали наличие высокого интереса к возможности построения карьеры в энергосбережении. И прошедший набор полностью подтвердил нашу правоту. Активный рост рынка энергосбережения в России, на наш взгляд, предопределяет начало нового этапа в развитии системы образования. Нам нужны качественно новые специалисты, обладающие как инженерными, так и экономическими компетенциями, способные встать во главе крупных энергосберегающих проектов и привести свою команду к безоговорочной победе. Подготовка таких профессионалов и является целью работы кафедры «Энергетический сервис и управление энергосбережением», которая обладает серьезной образовательной и технологической поддержкой со стороны компаний-лидеров  энергосервисного рынка. Благодаря этому мы имеем возможность интегрировать в образовательный процесс передовые энергоэффективные практики».


Комментариев нет:

Отправить комментарий