вторник, 25 июля 2017 г.

Законодатели подготовили поправки в закон № 261-ФЗ в части способов финансирования региональных программ энергосбережения

Финансирование региональных и муниципальных программ по энергосбережению следует проводить в том числе, с привлечением ресурсов из внебюджетных источников.
Соответствующие поправки в статью 14 Федерального закона об энергосбережении подготовила группа членов Совета Федерации во главе с членом Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрием Шатохиным, а также членом думского Комитета по энергетике Иваном Медведевым и председателем Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы нижней палаты парламента Ольгой Савастьяновой (оба парламентария представляют «Единую Россию»). 
В пояснительной записке к документу, опубликованному в электронной базе данных нижней палаты парламента, отмечается, что принятие проекта закона создаст правовые основания для скорейшей реализации в субъектах Федерации социально значимых проектов, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности без увеличения финансовой нагрузки на местные бюджеты.
В частности, в Кемеровской, Ярославской и Костромской областях свою работу ведут центры, использующие целевые консолидированные средства на поддержку энергетической отрасли. Данные предприятия, как следует из примеров их деятельности в субъектах Федерации, испытывающих проблемы с энергообеспечением, хорошо себя зарекомендовали, но требуют финансовой поддержки на продолжение работы.
Кроме того, как указывают авторы инициативы, предлагаемая мера по привлечению внебюджетного финансирования на отраслевые проекты может рассматриваться как один из способов борьбы с необоснованным ростом тарифов на электроэнергию.

Проект документа и пояснительная записка по ссылке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий