понедельник, 19 июня 2017 г.

В строительство ветропарков в России инвестируют два миллиарда евро

Общий объем инвестиций в проект госкорпорации "Росатом" по строительству ветропарков в РФ составит 2 миллиарда евро, следует из презентации заместителя генерального директора – директора по развитию и международному бизнесу АО "ОТЭК" (входит в Росатом, реализует этот проект) Эмина Аскерова. 
"Суммарный объем инвестиций — 2 миллиарда евро", — говорится в презентации. 
Аскеров сообщил, что в понедельник на "Атомэкспо" будет подписан договор об открытии кредитной линии между ОТЭК и Газпромбанком для финансирования этого проекта. 
Ранее сообщалось, что ОТЭК привлечет у Газпромбанка 64,6 миллиарда рублей двумя траншами. Объем первого транша (старшего кредита) — до 57,4 миллиарда рублей, объем второго транша (мезонинного финансирования) — до 7,2 миллиарда рублей. Погасить кредиты предстоит не позднее 31 декабря 2026 года. 
Проекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных "точек роста". В 2016 году госкорпорация выиграла конкурс на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт. Ранее в июне нынешнего года Росатом по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получил право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей в Адыгее, Краснодарском крае и Курганской области. 
Первой намечено построить такую ВЭС в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики. Эта станция будет состоять из 60 ветроэлектрических установок (ВЭУ) суммарной мощностью до 150 МВт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий