пятница, 26 мая 2017 г.

Обновлены требования к оборудованию в сфере ветроэнергетики

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2017 года №610  "О внесении изменений в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии" направлено на стимулирование развития генерирующих объектов, работающих на энергии ветра. Актуализированы требования, предъявляемые к продукции и работам для определения уровня локализации оборудования для ветроэнергетики.
Постановлением Правительства от 3 июня 2008 года №426 утверждены Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии (далее соответственно – Правила, ВИЭ). 
Правилами установлены критерии и порядок квалификации электрических станций и отдельных энергоустановок по производству электрической энергии (энергоблоков), функционирующих на основе ВИЭ. 
Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Актуализированы требования, предъявляемые к продукции и работам для определения уровня локализации оборудования генерирующих объектов, работающих на энергии ветра. 
Уточняются технические и технологические аспекты устройств и область их применения, исключается излишняя детализация отдельных видов оборудования генерирующих объектов. 
Скорректированные требования учитывают состояние и перспективы развития российских и зарубежных технологий в сфере производства оборудования и материалов для ВИЭ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий