вторник, 25 апреля 2017 г.

Минфин выпустил разъяснения по применению налога на имущество организаций в отношении квартир в «энергоэффективных» домах

Минфин РФ в своем письме от 05.04.2017 № 03-05-04-01/19875 разъяснил, может ли применяться налоговая льгота по налогу на имущество организаций в отношении квартир в многоквартирном доме, имеющем высокий класс энергетической эффективности.
Ведомство отмечает, что по нормам статьи 381 НК РФ налог на имущество организаций не уплачивается в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов законодательством предусмотрено определение указанных классов. Освобождение от налога действует в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.
Класс энергетической эффективности определяется по правилам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 25.01.2011 № 18, и включается в энергетический паспорт многоквартирного дома.
При этом класс энергоэффективности определяется не только на основании расхода энергетических ресурсов на общедомовые нужды, но и с учетом иных показателей, предусмотренных правилами определения класса энергетической эффективности.
Таким образом, льгота по налогу на имущество должна применяться в отношении имеющих высокий класс энергетической эффективности вновь вводимых многоквартирных домов, в том числе являющихся их неотъемлемой частью квартир и иных помещений при наличии энергетического паспорта многоквартирного дома.



Комментариев нет:

Отправить комментарий