среда, 19 апреля 2017 г.

Для развития ВИЭ на Дальнем Востоке планируется ввести льготы

Для инвесторов, реализующих в ДВФО проекты в области альтернативной энергетики, могут быть разработаны дополнительные преференции.
Об этом на встрече с представителями японской компании «Мицуи» (Mitsui & Co. Ltd) заявил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. Компания планирует реализовать на Дальнем Востоке ряд проектов в области энергетики совместно с российскими партнёрами. 
Обособленность энергетической системы Дальнего Востока, сложность и дороговизна транспортировки энергоресурсов создают особые возможности для развития альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке, отметил замминистра. Однако не всегда перспективные проекты могут быть реализованы с помощью действующих механизмов поддержки инвесторов. 

«На Дальнем Востоке уже действует большое количество мер поддержки инвесторов. Однако существующие формы могут быть не до конца применимы к такой сфере как альтернативная энергетика. Мы готовы проанализировать, какие льготы и преференции могут быть дополнительно предоставлены российским государством специально для стимулирования реализации подобных проектов на Дальнем Востоке», - заявил Александр Крутиков. 
Генеральный директор по операционной деятельности бизнес-подразделения инфраструктурных проектов Мицуи энд Ко. Лтд. Йосио Кометани отметил, что для повышения экономичности проектов, связанных с ветряной энергетикой, компания прорабатывает варианты размещения производства оборудования в регионах Дальнего Востока. 
Отметим, что компании «РусГидро» и «Мицуи» проводят ряд исследований по возможностям совместной работы в областях ветроэнергетикигеотермальной и водородной энергетики, а также в рамках проектов модернизации и строительства тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке. Сегодня компании прорабатывают возможность реализации проекта ветро-дизельного комплекса и сети «микро-грид» в п. Тикси.



Комментариев нет:

Отправить комментарий