пятница, 24 марта 2017 г.

Бюджетные учреждения обяжут информировать население о мероприятиях в сфере энергоэффективности

Законопроект, согласно которому предлагается наделить государственные бюджетные и автономные учреждения (ГБУ и ГАУ), подведомственные региональному уполномоченному органу исполнительной власти, функциями по информированию граждан о мероприятиях в сфере энергоэффективности, внесён на рассмотрение Государственной Думы. 
Соответствующим изменениям подлежит Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», а также отдельные законодательные акты РФ. Автором поправок стала член Совета Федерации Людмила Бокова.
В пояснительной записке к документу отмечается, что информирование для привлечения «населения к участию в энергосберегающих программах и в практической реализации лучших практик энергосберегающих и энергоэффективных технологий» нуждается в совершенствовании. По мнению автора проекта закона, наиболее действенный и низкозатратный способ решить эту проблему — привлечение ГБУ и ГАУ к освещению событий, проводящихся для экономии энергии. Подчёркивается, что учреждения для этого обладают «необходимым кадровым и ресурсным» потенциалами.
«Привлечение ГБУ-ГАУ (…) позволит снизить затраты региональных бюджетов, расширить возможности и усовершенствовать информационную составляющую соответствующей деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, о чём свидетельствует положительный опыт ряда российских регионов», — поясняет автор.
При этом отдельно указывается, что учреждения не наделяются полномочиями по созданию государственной информационной системы в области экономии энергии.




Комментариев нет:

Отправить комментарий