понедельник, 20 февраля 2017 г.

Минстрой разработал примерные формы перечня мероприятий по энергосбережению для МКД

На сайте Минстроя России опубликован приказ от 15 февраля 2017 г. № 98/пр «Об утверждении примерных форм перечня мероприятий, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов в многоквартирном доме».
Приказом утверждена примерная форма перечня мероприятий для многоквартирного дома (группы многоквартирных домов) как в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так и в отношении помещений в многоквартирном доме (МКД), проведение которых в большей степени способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов.
Также утверждена примерная форма перечня мероприятий по повышению энергоэффективности при капитальном ремонте общего имущества многоквартирного дома.
Утвержденная форма для МКД рекомендована к использованию энергоснабжающим организациям для подготовки перечня мероприятий по энергосбережению, предлагаемого в соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Управляющим компаниям, собственникам помещений МКД и региональным операторам рекомендовано использовать утвержденную приказом примерную форму при капитальном ремонте для подготовки предложений собственникам помещений МКД для утверждения на общем собрании собственников помещений МКД при подготовке капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.
Скачать приказ можно по ссылке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий