пятница, 10 февраля 2017 г.

Инюцын: За три ближайших года все отрасли экономики смогут сэкономить около 7 трлн рублей

Об этом заявил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на заседании Экспертного совета секции по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения при Комитете по энергетике Государственной Думы. В своем выступлении он рассказал о приоритетных и перспективных направлениях деятельности министерства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, сообщается на сайте ведомства.
«С учётом будущего экономического роста в ближайшие три года все отрасли экономики могут сэкономить более 300 млн тонн условного топлива, что эквивалентно порядка 7 трлн рублей. Так, основными задачами государственной политики на текущем этапе является завершение реформы системы управления, создание условий для привлечения инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а обеспечение эффективности расходования бюджетных инвестиций», - поделился планами замминистра. 
«Кроме того, точечными задачами станут: доведение доли отраслевых государственных программ субъектов Российской Федерации, включающих показатели энергоэффективности до 70%, внедрение отраслевых требований к программам энергосбережения компаний, включение показателей внедрения светодиодного освещения в программы регулируемых компаний, расширение практики утверждения региональных требований энергоэффективности к зданиям, строениям, сооружениям и жилых домов, завершение внедрения механизма энергодеклараций в бюджетной сфере» - отметил Антон Инюцын.


Комментариев нет:

Отправить комментарий