четверг, 15 сентября 2016 г.

Александр Новак: Принятие законопроекта позволит повысить платёжную дисциплину перепродавцов коммунальных ресурсов

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в заседании Правительства России, состоявшегося 14 сентября под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В ходе заседания глава российского энергетического ведомства выступил с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законопроект развивает правовое регулирование платежной дисциплины при оплате коммунальных ресурсов в дополнение к Федеральному закону от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ, согласно которому для потребителей предусмотрено повышение размера неустойки, взимаемой за просрочку платежа за энергетические ресурсы, в том числе за тепловую энергию.
«Сегодня теплоснабжающие организации наделены правом, в случае несвоевременной оплаты, получать повышенный размер неустойки с потребителя, при этом не имеют аналогичных обязательств по оплате неустойки перед производителями тепловой энергии. Аналогичная ситуация сложилась и в водоснабжении», - обосновал актуальность законопроекта Министр.
Документ предусматривает введение пени для компаний, которые несвоевременно оплачивают тепловую энергию, получаемую от источников тепла.  По словам Министра, размер неустойки соответствует платежам, предусмотренным для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
Александр Новак отметил, что принятие законопроекта позволит повысить платёжную дисциплину перепродавцов коммунальных ресурсов и позитивно скажется на поступлениях средств в адрес их производителей и поставщиков. «При этом не будут затронуты интересы конечных потребителей ресурсов», - подчеркнул Министр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий