четверг, 21 июля 2016 г.

Электросамолет Siemens совершил первый полет

Впервые за всю историю, полностью электрический самолет сертифицирован в категории CS23 и допущен к частным полетам. Extra 330LE, который весит почти 1 тонну, служит испытательным полигоном для новой системы двигателей. Будучи предназначен для фигур высшего пилотажа, он особенно хорошо подходит для предельных нагрузок, тестирований и улучшений конструкции.
Исследователи Siemens разработали новый тип электродвигателя весом всего 50 кг, который обеспечивает непрерывную выходную мощность около 260 кВт. Это в пять раз больше, чем системы сопоставимых приводов. Рекордная двигательная система успешно завершила свой первый публичный полет 6 июля 2016 года в аэропорту Шварце Хайде близ Динслакена, Германия. Полет пилотажного самолета Extra 330LE прошел почти бесшумно.
Этот прогресс означает, что теперь возможен гибридно-электрический самолет с четырьмя или более количеством мест. Siemens и Airbus уже договорились о развитии полетов с электродвигателем.
Этот день, несомненно, изменит всю мировую авиацию. Впервые в воздух поднялся электрический летальный аппарат с мощностью в четверть мегаватт. К 2030 году мы надеемся увидеть первый самолет на 100 пассажиров, обладающий дальностью полета порядка 1000 километров, – заявил глава eAircraft Франк Антон.
Электромотор, который использовался в самолете Extra 330LE, можно масштабировать и использовать для разработки региональных авиалайнеров. В будущем в Siemens намерены создать гибридные электрические двигательные установки для воздушных судов.


www.greenevolution.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий