четверг, 28 июля 2016 г.

«К 2035 году солнечная энергия окажется почти бесплатной»: сотрудник Стэнфорда о стратегии Элона Маска

20 июля 2016 года генеральный директор производителя электрокаров Tesla Элон Маск рассказал о планах компании на ближайшие годы: предприниматель упомянул производство электрических грузовиков и автобусов, а также рассказал о планах по развитию каршеринга.
Сотрудник Стэнфордского и нескольких других университетов Вивек Вадуа в колонке для издания The Verge дал комментарии относительно стратегии, предложенной Маском. Коллеги из редакции vc.ru публикуют адаптированный перевод заметки.
В плане, озвученном Элоном Маском, фигурируют четыре новых вида электротранспорта, инициативы по выработке энергии при помощи солнечных батарей, разработка самоуправляемого автомобиля, а также развитие программ каршеринга.
«После того, как предприниматель рассказал о стратегии компании, акции Tesla упали в стоимости на 3% — это говорит о том, что рынок не оценил план Маска. Специалисты не видят преимуществ в разработке систем искусственного интеллекта или выработки и хранения солнечной энергии, а также не понимают, насколько важна разработка новых технологических платформ», — говорит Вадуа.
Tesla берёт на себя слишком много и, возможно, слишком рано, но само по себе видение Маска звучит интересно.

По мнению Вадуа, самая спорная часть предложенного Маском плана — интеграция технологий SolarCity в линейку солнечных батарей Tesla Powerwall. «Вопросы вызывает возможность слияния двух компаний, в совете директоров которых состоят одни и те же люди, однако интеграция двух решений — действительно сильное решение».
«Отрасль выработки солнечной энергии стремительно движется вперёд — и к 2022 году такая энергия будет стоить более чем в два раза дешевле, чем сейчас. В течение последних 40 лет стоимость солнечных панелей падает более чем на 10% в год. Количество установленных солнечных батарей год от года удваивается. К 2030 году возобновляемой энергией можно будет обеспечить всю планету. К 2035 году она станет почти бесплатной», — пишет сотрудник Стэнфордского университета.
Задерживает развитие отрасли, полагает автор заметки, только высокая стоимость хранения такой энергии. «Система требует сложного оборудования и настройки. Подключать хранилище солнечной энергии к существующим электросетям — грязная и непростая работа. Tesla Powerwall устраняет эту проблему и предлагает покупателям простое решение по интеграции сетей, "которое просто работает". Простота и элегантность сродни той, что привнесли смартфоны от Apple в технологическую индустрию», — говорит он.
Как полагает специалист, с удешевлением энергии и солнечных батарей спрос на электрические транспортные средства будет только расти.
«На Tesla Model 3 за $35 тысяч было оставлено почти полмиллиона предзаказов — этот факт хорошо иллюстрирует спрос на электротранспорт. Ключевой компонент этих автомобилей — батарея, и если её стоимость будет падать, то и сами машины продолжат дешеветь. Представьте себе автомобили, по мощности сравнимые с сегодняшними Tesla Model S — стоимостью в $25 тысяч. Думаю, мы увидим их уже в начале 2020-х годов. Добавьте к этому достижения в области разработки самоуправляемых автомобилей».

«Конечно, существует вероятность, что столь масштабно мыслящая компания оступится и потерпит неудачу. Но вполне возможно, что видение компании станет её стратегическим преимуществом в достижении крупных целей», — заключает Вадуа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий