вторник, 12 июля 2016 г.

Росатом вошел в топ-10 мировых новаторов в энергетике

Первое место в рейтинге занимает японская Toshiba, второе - совместное предприятие Японии и США Hitachi-GE Nuclear Energy, третье - Mitsubishi.
Госкорпорация "Росатом" заняла 10-е место в рейтинге лидеров в сфере ядерного синтеза по версии Thomson Reuters.
"Госкорпорация с 2010 по 2015 год заявила более 250 патентов в сфере термоядерного синтеза и деления. Большая часть патентной активности компании в период с 2010 по 2015 год сосредоточилась в трех направлениях: технологии холодного синтеза, технологии инерциального управляемого термоядерного синтеза и, наконец, технологии магнитного удержания горячей термоядерной плазмы", - говорится в сообщении агентства.
Согласно отчету Thomson Reuters "Снабжение планеты энергией до 2045 года", организации - лидеры в сфере ядерного синтеза и деления по большей части находятся в Азии (15 из 20).
Первое место в рейтинге занимает японская Toshiba, второе - совместное предприятие Японии и США Hitachi-GE Nuclear Energy, третье - Mitsubishi.
Агентство отмечает, что наиболее перспективными методами выработки электроэнергии в ближайшие 10-30 лет станут термоядерный синтез, а также использование приливной и солнечной энергии.
По мнению аналитиков агентства, переход к использованию альтернативных источников энергии приведет к повышению открытости рынков и введению новых налогов на выбросы углекислого газа. Однако, согласно отчету, этот переход будет сопровождаться беспрецедентными изменениями во всей мировой экономической системе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий