вторник, 31 мая 2016 г.

Малые ГЭС и солнечные электростанции намерены строить в Забайкалье

Правительство Забайкальского края заключит соглашение о взаимодействии с гидрогенерирующей компанией "Норд Гидро", которая займется созданием в регионе малых гидроэлектростанций (ГЭС) и развитием солнечных электростанций, сообщила пресс-служба губернатора края.
"На заседании правительства края во вторник принято распоряжение о согласовании проекта соглашения с компанией "Норд Гидро" по реализации инвестиционных проектов, направленных на производство на территории края электрической энергии генерирующими объектами, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии", - сказали в пресс-службе.
По словам врио министра территориального развития региона Александра Бутырского, компания "Норд Гидро" уже строит в Нерчинском районе ГЭС мощностью 25 мегаватт и реконструирует электростанцию с использованием солнечной батареи в поселении Кыкер. "При заключении соглашения будет прописано, что полученная энергия будет продаваться на оптовом рынке", - подчеркнул Бутырский.
Соглашение, отметили в руководстве региона, позволит создать благоприятные экономические условия для подготовки и реализации мероприятий по развитию объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Речь, в частности, идет о строительстве малых гидроэлектростанций и установке генерирующих энергоустановок, работающих на солнечной энергии.
В феврале 2016 года в Забайкалье начала работать первая солнечная электростанция мощностью 150 кВт. Краевые власти неоднократно заявляли о намерении развивать в регионе, особенно в отдаленных районах, электростанции, использующие возобновляемые источники энергии - солнце, ветер, воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий