понедельник, 4 апреля 2016 г.

Нидерланды могут запретить бензиновые и дизельные машины уже очень скоро

В голландском парламенте бурно обсуждается проект о запрещении на законодательном уровне продаж транспорта с двигателями внутреннего сгорания на территории страны. Если проект будет принят, Голландия создаст прецедент мирового уровня.
Нижняя палата парламента Нидерландов настаивает на том, чтобы полностью запретить покупать и продавать бензиновые и дизельные моторы на территории страны уже с 2025 года, мотивируя это в первую очередь борьбой за экологию. Проект подразумевает, что голландцам и гостям страны можно будет приобретать у дилеров лишь электротранспорт: радикальная инициатива предполагает запрет на торговлю не только автомобилями с традиционными ДВС, но и разноплановыми гибридами. Впрочем, не исключено, что водородным машинам все же позволят получать голландскую прописку.
У проекта тут же нашлись антагонисты, которые утверждают, что девяти лет для наведения такого экстравагантного порядка в Голландии явно недостаточно. По словам одного из членов кабинета министров, будет прекрасно, если к объявленному сроку продажи электромобилей достигнут хотя бы 15%. А лидер одной из парламентских партий заявил, что "надо быть сумасшедшим, чтобы принять этот план к работе", уточняет издание NL Times.
Защитники же проекта утверждают, что он не только вполне осуществим, но и находится в соответствии с современными трендами. Кроме того, нет никаких оснований предполагать, что развивающиеся огромными темпами современные технологии вдруг остановят свою эволюцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий