вторник, 19 апреля 2016 г.

Глазьев: будущее за возобновляемыми источниками энергии, а не за нефтью

Нефть перестает быть первичным энергоносителем, будущее за возобновляемыми источниками энергии, которые сейчас бурно развиваются. Такое мнение высказал советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.
"Вне зависимости, как себя будет вести картель нефтяных стран, с потреблением нефти как энергоносителя перспектив какого-то роста не предвидится ни сейчас, ни в обозримом будущем. Конечно, потребление нефти и газа как источников химического сырья будут расти, но на энергетическом рынке произошли кардинальные изменения", - сказал Глазьев.
Комментируя то, что странам-производителям нефти не удалось в Дохе договориться о "заморозке" добычи нефти, он сообщил, что сейчас в мире проходит переход на новый технологический уклад, поэтому не стоит преувеличивать "значение картельных соглашений".
"Рост нового технологического уклада будет сопровождаться приростом не тепловой энергетики, а возобновляемых источников. Бурно идет развитие солнечной энергетики, которая по удельной стоимости мощности выглядит лучше, чем тепловая энергетика", - сказал советник президента. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий