вторник, 22 марта 2016 г.

Honda выпустила на рынок первый водородный автомобиль

Последние изыскания ученых в области водородных двигателей показали, что они могут быть не только такими же экологически чистыми, как электродвигатели, но весьма эффективными в вопросе производительности. По техническим характеристикам водородные двигатели могут обойти своих электрических коллег. Это доказал вышедший совсем недавно водородный автомобиль Honda Clarity.
Запас хода автомобиля Honda Clarity. составляет 750 км, в то время как запас хода последнего электрокара Tesla Model S составляет всего 434 км. Мощность водородного двигателя новенького седана от Honda 174 лошадиных сил. Максимальная скорость достигает 160 кмч, а питается автомобиль от бака со сжатым под давлением 70 мПа водородом. Помимо этого, машина использует передовой генератор Power Exporter, который работает на водородном топливе и может использоваться в качестве домашнего аккумулятора.

Стоит отметить, что у водородных систем, в отличие от электрических Tesla Powerwall, есть один недостаток. Ни о какой зарядке при помощи солнечной энергии не может идти и речи. Вместо этого придется посещать специальную заправочную станцию. На сегодняшний день таковых в мире, к сожалению, всего несколько десятков. Стоит отметить, что если использовать генератор Power Exporter 9000 в «домашнем» режиме, то он сможет питать бытовую технику почти одну неделю.
Сейчас седан Honda Clarity выпущен ограниченной партией и купить его можно только в Японии. Продажи авто начались совсем недавно. На данный момент уже раскуплены почти все машины. В ближайшие год Honda планирует снабжать этими авто своих корпоративных клиентов. В Европе и США Clarity появится не раньше конца 2016 года. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий