среда, 10 февраля 2016 г.

В Германии запретили отапливать новостройки без использования возобновляемых источников энергии

1 января 2016 года в Германии вступили в действия новые строгие правила в области строительства, в том число будет практически запрещено отопление новых зданий без использования возобновляемых источников энергии. Масляные обогреватели, вероятно, не будет больше использоваться в новых односемейных домах.
С этой даты всем тем, кто хочет построить новое здание в Германии придется учитывать, что общая тепловая мощность традиционных источников отопления, таких как электрические обогреватели и газовые котлы, должна составлять не более 25 % от общей проектной мощности системы отопления, информирует news.еizvestia.com.

Согласно брошюре, опубликованной Федеральной ассоциацией возобновляемых источников энергии (BEE) Германии, сочетание бойлерной и солнечной системы отопления обеспечивает самое эффективное решение с точки зрения энергозатрат, и таким образом является наиболее привлекательной для использования в качестве системы отопления для новых зданий.
Согласно новым немецким правилам, газовые и жидкотопливные котлы являются наименее эффективными, так что они могут быть использованы только в сочетании с солнечной тепловой системой.
Различные технологии, которые используют принцип теплового насоса, также являются предпочтительными согласно новых строительных правил Германии. Согласно брошюре BEE, тепловые насосы наиболее эффективно использовать в сочетании с электроэнергией, полученной на солнечных панелях. Производители тепловых насосов ожидают наибольшую выгоду от новых строительных правил Германии.
Тем не менее, это еще не полный запрет на системы отопления, в основе которых стоит ископаемое топливо, как в Дании. Они по-прежнему могут быть использованы в качестве части мер по санации старых зданий.
Также в новых правилах говорится, что если все-таки при строительстве нового здания планируется использовать в качестве основного элемента в системе отопления газовые котлы, изоляция здания должна быть чрезвычайно сильной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий