пятница, 19 февраля 2016 г.

Самый экономичный водородный автомобиль появится в 2018 году

Валлийская компания Riversimple выпустит маленький водородный автомобиль Riversimple Rasa весом всего 580 кг, что составляет приблизительно половину веса Fiat 500C Abarth.
Ключ к этой легкости - разработка от авиакосмической промышленности, Формулы-1 и традиционных автомобилестроителей. Riversimple смог разработать современное углеродное шасси для своего автомобиля.
Трансмиссия автомобиля состоит только из 18 движущихся элементов, что оправдывает аксиому, что чем меньше движущихся элементов, тем меньше шансов на их поломку. Поддержанный грантом в 2,85 миллионов долларов от валлийского правительства, Rasa установила на авто четыре двигателя, помещенными в каждое из колес. 
Кинетическая энергия, произведенная при торможении, будет восстановлена и сохранена в суперконденсаторах, чтобы запастись энергией.  
Энергия для двигателей будет произведена топливным элементом размером с аккумулятор автопогрузчика. Когда водород проходит через топливный элемент, он объединяется с кислородом, чтобы сформировать воду и электричество. Единственным побочным продуктом, который получается от этой реакции, является вода. 
Согласно словам изготовителя, Rasa гордится самыми низкими выбросами углерода для любого транспортного средства. Всего лишь 40 грамм углекислого газа на километр. Предполагаемое расстояние, проезжаемое автомобилем - 482 километра на 1,5 килограммах водорода. 
При таком малом расходе, автомобиль и движется не очень быстро, всего лишь 96 км/час. Но компания обещает провести ещё одну серию 12-ти месячных испытаний над 20 прототипами уже в этом году, и решить вопрос о повышении максимальной скорости. Первые серийные модели, выйдут на рынок уже в 2018 году. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий