среда, 20 января 2016 г.

Правительство предоставит регионам право решать, вводить ли "социальную нормы потребления" электроэнергии

Правительство предоставит регионам право самим решать, нужно ли переходить на тарификацию электроэнергии с учетом так называемой "социальной нормы потребления". Новую систему расчетов за коммунальные услуги по электроснабжению обсуждали 19 января на совещании в Горках - по социально-экономическому развитию страны.
И как заявил Дмитрий Медведев, повышение тарифов ЖКХ на 4 процента в этом году - оптимальное решение.
Проект постановления Правительства о введении порядка расчёта тарифа на электроэнергию в зависимости от объёма её потребления был подготовлен Правительством и прошёл общественное обсуждение. 
"Как показало общественное обсуждение, а мы его действительно проводили основательно, эта тема серьёзным образом волнует людей, по-настоящему волнует. Есть обращения граждан, есть обращения и коллег-депутатов, и губернаторов по этому поводу, а также результаты проведения так называемых пилотных проектов в некоторых регионах, потому что часть регионов эти решения приняла и осуществила". - отметил Премьер-министр - "Очевидно, что можно как минимум предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений о целесообразности, механизме и сроках перехода на расчёты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы. Здесь тоже есть о чём поговорить, но в целом представляется правильным, мне, во всяком случае, чтобы такого рода решения принимались на уровне регионов. Давайте сегодня тоже это обсудим, для того чтобы окончательно определиться и внести необходимые изменения в законодательные акты".


Комментариев нет:

Отправить комментарий