среда, 13 января 2016 г.

Электромобили побили рекорды продаж в Норвегии в 2015 году

Подсчитав продажи электромобилей в Норвегии за прошедший год, власти страны сообщили, что он стал годом роста спроса на электрические машины. За текущий год в стране продали 17,1 процента от общего количества продаж автомобилей. Этот показатель за всё время существования электромобилей не преодолела ни одна страна в мире. Отметим, что в 2014 году в стране продалось 12,5 процентов электромобилей.
Если пройтись по цифрам, то в Норвегии за год продали больше двадцати шести тысяч автомобилей с электроустановкой и девять тысяч автомобилей с водородными системами, при суммарной продаже 150700 единиц легкового транспорта.

«Норвежцы никогда ранее так активно не покупали электротранспорт как в прошлом году», - сообщила Кристина Бу, один из членов ассоциации электрокаров Норвегии. 
Среди всего количества проданных авто, можно выделить пять моделей, пользующихся повышенным спросом. Это BMW i3, Tesla Model S, Renault Zoe, Nissan Leaf и Volkswagen Golf. 
Отметим, что большим толчком к приобретению данного вида транспорта, является, конечно, и отношение государства к охране окружающей среды. На замену нефтезависимых автомобилей экологически чистыми государство выделяет дополнительные льготы, в виде бесплатных парковок, разрешённого проезда по полосам дорог, предназначенных только для общественного транспорта. 
Ранее власти Норвегии хотели отменить эти льготы, но всё-таки они сохранились, госчиновники не были готовы к такому наплыву электромашин на улицах городов. В планах властей было преодоление отметки в 50 тысяч автомобилей только в следующем году. Однако в этом году граждане страны, выполнили и перевыполнили этот план, и на улицах городов уже становится не совсем уютно от такого столпотворения на бесплатных парковках и транспортных полосах общественного транспорта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий