понедельник, 14 декабря 2015 г.

Правительство урезало на четыре миллиарда Госпрограмму по энергоэффективности и развитию энергетики

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию госпрограммы по энергоэффективности и развитию энергетики и отменил старый план ее реализации. Текст документа опубликован на портале правовой информации.
В новой версии сумма ассигнований из федерального бюджета на реализацию госпрограммы уменьшилась с 90,7 млрд рублей до 86,5 миллиардов. При этом распределение средств между подпрограммами претерпело значительные изменения: расходы на энергосбережение сократились с 50,3 млрд рублей до 31,7 миллиарда. Освободившиеся деньги будут направлены на развитие и модернизацию электроэнергетики, реструктуризацию и развитие угольной промышленности и обеспечение реализации программы.
Целевые показатели программы правительство уменьшило. Так, снижение энергоемкости ВВП составит 9,5 % вместо 13,5 %, а объем добычи газа в 2020 году - 756 млрд кубометров вместо 826 млрд кубометров. В то же время появился новый индикатор: к 2018 году производительность труда в ТЭК будет повышена на 30 % по сравнению с 2013 годом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий