пятница, 18 декабря 2015 г.

Во Франции придумали новый тип «зеленых» электростанций – паростанции

Французская компания «Enertime» создала новый тип электростанций - «паростанции», которые работают по системе замкнутого цикла, конвертируя пар в электричество.
Работа новой электростанции основана на термодинамике замкнутого цикла: жидкость превращается в пар и отправляется на турбину, после чего пар снова охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние. Турбина находится в связке с генератором, который и производит электричество.
Использование пара только на одной такой установке позволяет производить до 5 тыс. МВт (5 ГВт) в год.

Сейчас эта система работает только на литейном заводе во Франции. Причем в случае с литейным заводом, установка использует паровые отходы предприятия, то есть фактически работает на отходах.
В Enertime уверены, что подобный способ выработки электричества значительно потеснит альтернативные способы производства энергии.
«Подобные установки могут быть установлены везде и будут использовать энергию "отходов" производства», - отметил гендиректор компании Enertime Жиль Давид.
Система полностью автоматизирована - по словам Давида,  установки которые могут работать без контроля человека в течение многих месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий