понедельник, 14 декабря 2015 г.

Тойота изучает возможность строительства в Подмосковье завода по переработке и сжиганию отходов для выработки тепло-и электроэнергии

Российская «дочка» торгово-инвестиционной компании Toyota Tsusho Corporation - ООО «Тойота Цусе Рус» - решила заняться сжиганием российского мусора. Пока компания изучает возможность строительства в Подмосковье завода по переработке и сжиганию отходов, сжигаться будет порядка половины мусора для получения тепловой и электрической энергии.
- Чем лучше предварительно отсортирован мусор, тем меньше выбросы завода наносят вреда экологии. Если на заводе ставить мощные фильтры для выбросов, то они абсолютно безвредны. В самом городе Токио заводов больше 20, вреда экологии они не наносят, так как поступающий на сжигание мусор предварительно отсортирован на 40-60%, выбирается оттуда всё, что может пойти на переработку, - и пластик, и ПВХ, и металлы. Кстати, это уменьшает и итоговый тариф для населения на вывоз мусора, - рассказал старший менеджер департамента химических материалов и электроники «Тойота Цусе Рус» компании Олег Устинов.

Пока в Москве раздельный сбор мусора только начинает налаживаться, такие бачки, устанавливающиеся операторами по вывозу отходов, есть в нескольких районах Москвы.
Это не обязательное требование для вывозящих мусор компаний, подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. По его словам, будущий завод будет нерентабелен и неокупаем, если не ввести общеобязательный раздельный сбор мусора и «зеленый тариф» - до конца месяца  правительство должно определиться с целесообразностью введения повышенной платы за «зеленые» электроэнергию и тепло.

По  мнению Когана, на переработку целесообразно направлять около 20-30% столичного мусора. Он подтвердил интерес японской корпорации к мусорному бизнесу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий