понедельник, 14 декабря 2015 г.

Германия планируют полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2050 году

Несмотря на то, что Германия является самым крупным автомобильным рынком в Европе, да и родиной всего мирового автопрома, к 2050 году власти этой страны планируют полностью запретить автомобили с обычными двигателями внутреннего сгорания, как бензиновые, так и дизельные.
Дело в том, что Германия является членом альянса Zero emission vechicle (ZEV), который на последнем заседании ООН по проблемам климата анонсировал запрет с 2050 года автомобилей с привычными силовыми установками.

Другими членами альянса являются Нидерланды, Норвегия и Великобритания. К ним присоединились несколько американских штатов, в числе которых Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.
По мнению членов альянса запрет на автомобили с обычными ДВС поможет на 40% снизить глобальные выбросы вредных веществ, что должно положительно сказать на климатическом состоянии Земли.
Некоторые автопроизводители заблаговременно объявили о переходе на экологичные модели. Так, у Toyota к 2050 году не должно остаться ни одной модели, которая была бы оснащена обычным двигателем - ставка сделана на гибриды и различные варианты электромобилей, от обычных до водородных. Тему электромобилей и гибридов активно развивает и Mitsubishi Motors. Европейские автопроизводители также не остались в стороне - например, Volkswagen AG активно работает над электрификацией своих моделей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий