вторник, 24 ноября 2015 г.

Предлагается исключить получение согласия всех жильцов на подписание энергосервисного контракта

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень рассказал, что ведомство разработало и внесло в правительство законопроект, корректирующий порядок заключения энергосервисных контрактов в рамках многоквартирного дома. В случае одобрения поправок для подписания такого контракта не будет требоваться согласие собственников помещений многоквартирного дома, как сегодня (п. 38.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). Вместо этого министерство планирует возложить принятие решения о заключении энергосервисных контрактов на общее собрание собственников помещений.
Михаил Мень посетовал при этом, что далеко не все граждане понимают преимущества услуг по энергосбережению, предоставляемых частными фирмами. "Часто отсутствует понятная и доступная информация для рядовых граждан: что такое энергосервис, какую выгоду он дает. Это приводит к недоверию компаниям, которые приходят с предложениями о реализации мероприятий по энергосбережению", - отметил он.
Министр добавил, что документ предусматривает механизм сохранения объема льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг гражданам, которым уже предоставлены такие преференции.
Минстрой России намерен также запустить интернет-банк данных о наиболее эффективных технологиях в сфере ЖКХ. На этом портале будут размещены самые передовые разработки и решения в сфере тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Предполагается, что профессионалы смогут дать свою оценку представленным в интернет-банке проектам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий