четверг, 5 ноября 2015 г.

Состоялась презентация первого серийного 3D-печатного электрокара

На проводимой в Лас-Вегасе международной выставке SEMA-2015 официальные представители Local Motors, которая специализируется на создании уникальных автомобилей при помощи технологии 3D-печати, официально презентовали серийную версию нового электрокара. Появление модели LM3D Swim  в продаже ожидается в следующем году.
Как стало известно, более 75 процентов уникального электрокара создано на 3D-принтере. Следует акцентировать внимание, что на создание выставленного на стенде компании прототипа у специалистов ушло всего лишь несколько месяцев. Кроме того, использование уникальной платформы «LM3D» позволяет осуществить полную сборку машины за пару часов. Специалисты Local Motors заявляют, что подобная технология существенно снизит стоимость всего производственного процесса, по сравнению с традиционной сборкой. 

Стало известно, что руководство компании на первое полугодие 2016-го года запланировало проведение всех необходимых для начала серийного выпуска испытаний новинки и ее сертификацию. Весной все желающие смогут оформлять предзаказы на новый электрокар. Стоимость автомобиля составит около 53 тысяч американских долларов. По предварительным данным, ежегодно будет выпускаться 2 400 экземпляров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий