понедельник, 5 октября 2015 г.

Котельная, работающая на биотопливе, готовится к запуску в Подмосковье

Котельную, работающую на древесных пеллетах, готовятся запустить в поселке Голицыно Одинцовского района Московской области в ближайшее время, это второй подобный проект в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
«Уникальная котельная заработает в ближайшее время на территории Одинцовского района. В поселке Голицыно за счет муниципальных средств построили блочную котельную, работающую на местном биотопливе - древесных пеллетах», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, пеллеты - это топливные гранулы. Сырьем для производства гранул могут быть торф, некачественная древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы кукурузы, соломка, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника.
Стоимость объекта составила 4,6 миллиона рублей. Это уже вторая подобная котельная на территории района - первая была введена год назад и очень хорошо себя зарекомендовала, отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, котельная в Голицыне должна обеспечить надежное и экономное теплоснабжение школы-интерната и многоквартирных домов.
Ранее пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщала, что котельную на экологически чистом топливе ввели в эксплуатацию в деревне Грибцово Рузского района, в результате модернизации котельную перевели с печного топлива (солярка, мазут) на пеллеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий