среда, 14 октября 2015 г.

В Онеге откроется крупнейший в Европе завод по производству пеллет

14 октября в Онеге Архангельской области состоится торжественная церемония ввода в строй нового производства по глубокой переработке древесины. С вводом в строй онежского предприятия объёмы производства инновационного биотоплива в Поморье достигнут 300 тысяч тонн в год.
Завод ОАО «Бионет» по производству пеллет с планируемой мощностью 150 тысяч тонн в год построили за два с половиной года, объём инвестиций в проект составил почти два миллиарда рублей. 
Предприятие в Онеге станет крупнейшим заводом по переработке отходов лесопереработки не только в России, но и в Европе. С вводом его в эксплуатацию создается более 200 высокопроизводительных рабочих мест. 
По информации компании-инвестора, сотни новых вакансий появятся в сопутствующих отраслях  промышленности и инфраструктуры города и региона: строительстве, коммунальном хозяйстве, транспорте, топливно-энергетическом комплексе. 
Онежские пеллеты планируется поставлять в Германию, Францию, Испанию, Англию, Бельгию, Нидерланды и Люксембург. 
Напомним, что в рамках реализации стратегии развития местной энергетики в Архангельской области ведётся поэтапная реконструкция котельных с переводом их на газ или биотопливо. В 2012-15 годах в Архангельской области по программе замещения привозного угля и мазута на древесное топливо уже переведено 49 котельных, а также построено 13 новых. 
Развивается в Поморье и производство пеллет: в марте этого года запущен завод по изготовлению топливных гранул в Цигломени мощностью 60 тысяч тонн в год, планы по строительству подобных производств существуют в Плесецком и Устьянском районах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий