среда, 23 сентября 2015 г.

Концепт Porsche Mission E дебютировал во Франкфурте


  Германский автопроизводитель взял штурмом Франкфуртский автосалон 2015 года с интригующим концептом Porsche Mission E. В последнее время слухи о планах Porsche выпустить до конца десятилетия конкурента Tesla Model S появлялись регулярно и теперь компания подтверждает эти намерения делом, представив полностью электрический концепт Mission E с запасом хода более 500 километров.
Он выглядит как Panamera из 2025 года и оснащается системой полного привода и всех управляемых колес с силовой установкой, включающей два электродвигателя, обеспечивающих суммарную мощность свыше 600 л.с., что позволяет разгоняться с 0 до 100 км/час за 3,5 секунды, до 200 км/час менее чем за 12 секунд и проходить круг Нюрбургринга менее чем за 8 минут.
Данный электромобиль использует 800-вольтовую систему привода, а также новую систему Porsche Turbo Charging, которая позволяет заряжать комплект батарей до 80% приблизительно за 15 минут, а это обеспечивает запас хода около 400 км. Батарея может заряжаться с помощью 400-вольтовой зарядной станции или индукционным способом без каких-либо кабелей.

Что касается интерьера, он оснащается четырьмя индивидуальными тонкими и легкими сидениями и, так как мы имеем дело с электромобилем он не имеет туннеля трансмиссии, что несколько увеличило объем полезного пространства в салоне. Вы не найдете физических рычагов и кнопок, роль которых выполняют несколько OLED-экранов, а также имеется система отслеживания глаз, работающая с камерой, определяющей на какой прибор смотрит водитель.
Кроме того, Porsche установил голографический дисплей, который заходит на пассажирскую сторону и показывает индивидуально выбранные и управляемые приложения, например, СМИ, климат-контроль, навигацию, контакты и другие.

Porsche пока ничего не говорит о вероятности появления серийной модели на базе концепта, но маловероятно, что концепт с «совершенно новой» силовой установкой не найдет продолжения в серийной модели в ближайшие годы в виде Panamera или, возможно, Pajun (Panamera Junior), которые являются наиболее вероятными кандидатами на трансформацию концепта в серийную модель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий