четверг, 24 сентября 2015 г.

В Госдуме РФ обсудили корректировки государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер выступил с докладом о внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» в рамках расширенного заседания Комитета Государственной Думы по энергетике. В заседании Комитета приняли участие представители Минфина России, Минвостокразвития России, Росстата, Счетной палаты Российской Федерации и ведущих энергетических компаний.

В своем выступлении Алексей Текслер отметил, что корректировка государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» была обусловлена рядом поручений Правительства Российской Федерации, а также необходимостью приведения государственной программы в соответствие с бюджетом на текущий год.
«По итогам внесенных изменений в федеральный бюджет финансовое обеспечение реализации государственной программы на 2015 год составило 9 282,7 млн рублей. В 2015 году расходы по государственной программе сократились на 13,2% от первоначальной редакции федерального бюджета и на 22,3% относительно утвержденных в 2014 году значений в государственной программе», - добавил первый замглавы ведомства.
Он подчеркнул, что помимо приведения ресурсного обеспечения государственной программы в соответствие с Федеральным законом о федеральном бюджете, в документе cкорректированы состав и структура основных мероприятий, в частности по развитию добычи торфа, развитию международного сотрудничества и в сфере нефте- и газохимии, уточнены цели и задачи подпрограмм государственной программы и изменен состав целевых индикаторов и показателей - их количество увеличено с 37 до 63, в том числе выделены дополнительные индикаторы и ключевые показатели, характеризующие опережающее развитие Дальневосточного федерального округа.
В настоящее время подготовленный Минэнерго России проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» внесен в Правительство Российской Федерации.
В рамках доклада Алексей Текслер также обратил внимание участников заседания, что Минэнерго России в данный момент ведется работа по обновлению ключевого для отрасли документа - Энергетической стратегии России, исходя из новых внутренних и внешних вызовов.
«После утверждения доработанной Энергостратегии России будут откорректированы все документы нижестоящего уровня, в том числе государственная программа», - добавил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий