среда, 23 сентября 2015 г.

Минэнерго России расширяет сотрудничество в области энергоэффективности на различных международных площадках

Представители Минэнерго России  вместе с пятнадцатью крупнейшими странами приняли участие в очередном заседании Исполнительного комитета Международного партнерства по энергоэффективности (IPEEC).  Ключевыми темами заседания стали вопросы реализации Плана по энергоэффективности "Большой двадцатки", повышения энергоэффективности на крупных промышленных предприятиях и реализации плана работы IPEEC в 2016 году.
По итогам заседания принято решение о проведении в Москве на полях IV Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2015 совещания Международного партнерства по энергоэффективности по вопросу развития энергетического менеджмента и энергосервисных контрактов с участием стран-членов IPEEC, таких как Япония, Китай, Австралия и страны ЕС.

Кроме того, на полях Исполкома директор Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Александр Митрейкин провел рабочие консультации экспертов по энергоэффективности стран БРИКС с целью подготовки встречи министров энергетики стран БРИКС, которая запланирована  на 19-20 ноября 2015 года в Москве.
«Взаимодействие в области энергоэффективности и развития энергетики в рамках БРИКС приобретает особое значение, и встреча министров и подписание Меморандума о взаимопонимании в данной области станут значительным шагом вперед для всех стран объединения», - заявил Александр Митрейкин.

В рамках встречи с Международным энергетическим агентством Департаментом достигнута договоренность о включении информации об опыте России в отчет по перспективным технологиям-2016, который будет посвящен вопросу развития энергетических систем городов. Кроме того, в результате совместной работы Минэнерго России и Международного энергетического агентства в ежегодном обзоре МЭА по энергоэффективности в этом году появится глава, посвященная России. Форум ENES 2015 рассматривается в качестве одной из возможных площадок, на которой будет представлен обзор МЭА по  энергоэффективности-2015.

Комментариев нет:

Отправить комментарий