понедельник, 8 июня 2015 г.

В Африке найдены следы древнего ядерного реактора

Французские ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что изотоп урана, найденный в Африке еще в 1927 году, действительно мог быть частью древнего ядерного реактора. Заметим, возраст реактора – более 1,8 миллиардов лет, а срок его использования – 500 тысяч лет.
Исследователи заметили: «В прошлом веке, в 1927 году в Африку, с целью добычи радиоактивных материалов отправилась экспедиция. В одном из минеральных источников был обнаружен изотоп урана, который весьма отличался от других минералов». 
Далее уникальная находка была отправлена на экспертизу. В итоге изотоп пролежал до этих пор неизученным. 
И только сейчас ученые решили тщательно проанализировать находку 20 века. Результаты и показали, что изотоп состоит из трех видов урана. Уран 238 встречается на поверхности Земли, уран 235 – очень редкий материал и уран 235 – не имеющий аналогов.  
Заметим, в африканском минеральном источнике было обнаружено 200 килограмм вещества. Это и дало предположение ученым, что такое большое количество урана предназначалось для ядерного реактора, который по своим свойствам, а это – мощность, площадь, функциональность превосходят современные аналоги.


Комментариев нет:

Отправить комментарий