пятница, 26 июня 2015 г.

Минстрой России: Нормы энергоэффективности окон в России будут пересмотрены

Нормы энергоэффективности окон будут пересмотрены. Об этом в ходе переговоров с руководством международной компании GuardianIndustriesCorp. (Гардиан Индастриз), прошедшими 19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2015, сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
По его словам, речь идет об ускорении процесса пересмотра норм энергоэффективности окон (СП 50.13330.2012), в первую очередь, сроков проведения научным институтами испытаний энергосберегающих окон. «Проанализировав требования предъявляемые к сопротивлению теплопередачи оконных конструкций, начиная с 1998 года по сегодняшний день, можно увидеть, что к окнам, в отличии от стен, предъявляются одни и те же нормы. Действующие нормы устарели и не отражают возможностей российской стекольной и оконной индустрии», - отметил глава Минстроя Михаил Мень.
Он отметил, что сами окна с 1998 изменились кардинально как с точки зрения конструкции, так и с точки зрения применяемых материалов. «Также с 1998 года построено множество заводов, производящих энергосберегающие стекла мирового уровня качества в объеме, намного превосходящем текущие потребности российского рынка. Таким образом, стекольная и оконная индустрия полностью готова к производству энергоэффективных окон и фасадов на базе отечественных материалов», - рассказал министр.
Компания Гардиан Индастриз - одна из крупнейших производителей листового стекла в мире. В России Гардиан инвестировала более 500 миллионов долларов в строительство двух крупных заводов в Рязанской и Ростовской областях (больше, чем инвестиции компании в последние 10 лет в любую другую страну). Каждый из заводов создал 320-350 высококвалифицированных рабочих мест на самом предприятии и порядка 700 на смежных предприятиях (транспорт, производство упаковки, сервис и т.п.).
В переговорах принимали участие президент и главный исполнительный директор Guardian Industries Corp. Рональд Дин Ваупел, вице-президент по связям с государственными органами и общественностьюGuardian Industries Corp. Роберт Джонатан Джойс, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий