пятница, 22 мая 2015 г.

NASA представил новый прототип электрического самолета Greased Lightning

Агентство NASA объявило об улучшении конструкции электрического самолета – теперь он может взлетать и приземляться как вертолет, а летать – как самолет.
Новый беспилотный прототип самолета, который называется Greased Lightning (GL-10), успешно совершил маневры — вертикальный взлет и переход к горизонтальному полету.
Инженеры NASA оснастили электрический GL-10 наклонными крыльями, на каждом из которых расположено по 4 электрических двигателя, и еще два электродвигателя установлено в хвостовой части самолета. Эти двигатели питаются от литиево-ионных аккумуляторов, которые в свою очередь заряжаются двумя дизельными двигателями мощностью 8 л.с. каждый. Сам беспилотный летательный аппарат имеет размах крыльев 6,1 м и вес 24,9 кг.

Самолет может задерживаться в горизонтальном полете в течение 24 часов и работает так же тихо, как бензиновая газонокосилка. Как ожидают в космическом агентстве, GL-10 найдет применение в небольших службах доставки и миссиях долгосрочного наблюдения для сельского хозяйства и геодезии, а также во многих других исследовательских миссиях. Стоит отметить, что инженеры также планируют построить большую версию электрического самолета, рассчитанную на четырех пассажиров на борту.
www.greenevolution.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий