пятница, 15 мая 2015 г.

В России упростят процедуру заключения энергосервисных контрактов

В рамках повышения энергетической эффективности в России упростят процедуру заключения энергосервисных контрактов. Об этом говорится в документе «Основные направления деятельности правительства России на период до 2018 года», который накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
В частности, в документе говорится, что росту конкурентоспособности отраслей экономики и качеству жизни населения будет способствовать совершенствование нормативной правовой базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Предполагается, что в России будет создана система сбора и обработки информации о состоянии энергосбережения на федеральном и региональном уровнях. «Для увеличения инвестиционной привлекательности проектов по энергосбережению в бюджетной сфере упростится конкурсная процедура заключения энергосервисных контрактов, в том числе усовершенствуется система предоставления инвесторам гарантий оплаты с учетом достигнутой экономии энергетических ресурсов», - говорится в документе.
Также в правительстве страны считают, что важными задачами в рамках повышения энергетической эффективности жилого фонда станут привлечение внебюджетных инвестиций, стимулирование реализации энергосберегающих мероприятий, в том числе при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий