вторник, 7 апреля 2015 г.

Lada Vesta превратят в электрокар

ОАО "АвтоВАЗ" намерено выпустить на рынок полностью электрическую версию Vesta. Об этих планах рассказал вице-президент по исследованиям и разработкам российского автопроизводителя Харальд Грюбель на Российском автомобильном форуме, который прошел в Москве.
Вице-президент АвтоВАЗа уверен в том, что российские специалисты смогут воплотить в жизнь задуманное, и концерн должен использовать сложное экономическое положение и не останавливаться в плане разработок, чтобы стать первыми в России в сфере инжиниринга.
Самое главное для меня, что инженеры сейчас занимаются в рабочее время технологией, а не чем-нибудь другим. Мы хотим работать с двигателями, с автомобилями, а не только с бумагой, — рассказал Харальд Грюбель, вице-президент по исследованиям и разработкам российского автопроизводителя.
Он озвучил основные перспективы комплексных работ по модернизации производства. Так, по словам Грюбеля, исследуются возможности экономии на материалах, модульности, использования новых материалов и технологий, оптимизируется архитектура, инфраструктура и организация трудовой деятельности.

Стоит отметить, что в модельном ряду АвтоВАЗа уже есть один электрокар — Lada El Lada. Он разработан на базе Lada Kalina.
Источник: www.greenevolution.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий