вторник, 28 апреля 2015 г.

Лучшие практики использования передовых технологий в области энергосбережения и ВИЭ были представлены на конференции в Москве

23 апреля в Доме Культуры НИУ «МЭИ» состоялась Вторая Международная Конференция «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ. Практика реализации энергосервисных контрактов в России и СНГ».  Организаторы: Исполнительный комитет Электроэнергетический Совета СНГ, Московский энергетический институт, ООО «Системный Консалтинг» и журнал «Региональная энергетика и энергосбережение». Информационный партнер - портал ЭнергоСовет.Ru.
В Конференции приняли участие около 300 представителей региональных и федеральных органов власти, делегаты из Болгарии и Венгрии, сотрудники коммерческих структур, научно-образовательного сектора, профильных ассоциаций и СМИ. Ведущие эксперты собрались обсудить вопросы и механизмы привлечения внебюджетного финансирования в проекты повышения энергетической эффективности и ВИЭ, а также поделиться трудностями и успешным опытом реализации энергосервисных контрактов и концессий.

Несмотря на непростые экономические условия, высокую стоимость кредитных ресурсов, вопросы реализации ГЧП: развития проектов энергосбережения в строительстве и ЖКХ, проектов распределенной генерации и ВИЭ, эффективности концессионных соглашений и перфоманс-контрактов вызывают живой интерес.
Конференция преследовала цели содействовать тиражированию успешных энергоэффективных проектов в регионах, популяризации финансовых механизмов ГЧП, развитию государственных, региональных и муниципальных программ по стимулированию энергосбережения и использования ВИЭ, а также вопросов энергоэффективности и энергосбережения в строительстве.
В рамках деловой программы конференции были проведены круглые столы на темы:
· «Кейс площадка успешных проектов повышения энергетической эффективности. Реализация региональных программ энергосбережения»
· «Развитие проектов распределенной генерации и ВИЭ. Механизмы финансирования»
· «Развитие проектов энергосбережения в строительстве и ЖКХ»
Конференция прошла при активной поддержке Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, Министерства энергетики РФ, РСПП, Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и ГКУ «Энергетика».
Для реализации конструктивных предложений по совершенствованию законодательной базы и институциональной инфраструктуры реализации проектов ГЧП, озвученных на Конференции, разрабатывается резолюция, которая после обобщения всех предложений будет официально направлена в Комитет ГД РФ по энергетике, Министерство энергетики РФ, Министерство строительства и ЖКХ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий