понедельник, 27 апреля 2015 г.

Правительство РФ ставит задачу повышения энергоэффективности национальной экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов. Данное распоряжение направлено на снижение углеродоемкости российской экономики и создание условий для перехода на энергоэффективный путь развития отраслей национальной экономики на период до 2020 года и с перспективой до 2030 года. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте кабмина.
"Одна из основных целей формирования такой системы, - отмечается в сообщении, - повышение осведомленности федеральных органов власти, органов власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, инвесторов, бизнес-сообщества, негосударственных некоммерческих организаций и населения об объёмах антропогенных выбросов парниковых газов в процессе хозяйственной и другой деятельности организаций".
"Кроме того, система мониторинга станет базой для разработки целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов по стране в целом и по отдельным секторам экономики, а в дальнейшем - контроля соблюдения этих показателей в ходе реализации государственной климатической политики и мер регулирования выбросов парниковых газов и государственной поддержки проектов по сокращению их выбросов", - говорится в сообщении.
Предусматривается, что система мониторинга будет формироваться поэтапно с постепенным вовлечением в нее регионов, секторов экономики, различных организаций, хозяйственная деятельность которых сопровождается выбросом парниковых газов.
С документом можно ознакомиться на сайте правительства РФ по ссылке . 

Источник: ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий