понедельник, 20 апреля 2015 г.

В Стэнфорде разработали аккумуляторы, заряжающие смартфоны за одну минуту

Ученые из Стэнфорда создали гибкий алюминиевый аккумулятор для смартфонов, который за 1 минуту восстанавливает заряд до 100%.
Исследователи сообщили о разработке нового «высокопроизводительного» алюминиевого аккумулятора для мобильных устройств с сокращенным временем подзарядки, с повышенной долговечностью и сниженной себестоимостью.
Аккумулятор состоит из двух электродов, одним из которых является положительно заряженный катод, а другим — негативно заряженный анод, изготовленный из алюминия. Наряду с алюминиевым анодом и графитовым катодом в экспериментальном аккумуляторе исследователей Стэнфорда, заключенном в гибком корпусе с полимерным покрытием, в качестве электролита применяется ионная жидкость.
Результаты тестов показали, что аккумуляторы способны выдержать более 7500 циклов перезарядки без малейшей потери емкости. Кроме того, 100% емкости аккумулятора можно восполнить всего за одну минуту.
Алюминий-ионные аккумуляторы исследователей Стэнфорда являются достаточно гибкими, что может открыть новые горизонты дизайнерам гибких смартфонов. Кроме того, поскольку алюминий дешевле лития, эти аккумуляторы существенно дешевле в производстве.

Источник: www.elektrovesti.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий