пятница, 3 апреля 2015 г.

В Ульяновской области заключено восемь энергосервисных контрактов почти на 195 млн руб.

Как доложил главе региона заместитель председателя правительства - министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, из тех контрактов, что уже заключены, семь подписаны в минувшем году. Их общая стоимость составила 33 миллиона рублей.
Речь в них идёт о переводе с электрического на газовое отопление фельдшерско-акушерского пункта в селе Новый Урень Ульяновского района, детского сада №4 «Родничок» в районном посёлке Чердаклы и Центра по сопровождению закупок. В этом же списке контракт на замену угольной котельной на газовую в Карсунском медицинском техникуме и на установку системы погодного регулирования в Ульяновском строительном колледже.      
Другие контракты напрямую связаны с модернизацией систем уличного освещения посёлка Октябрьский Радищевского района и районного центра Радищево.
Начало нынешнего года отмечено заключением энергосервисного контракта на сумму 162 миллиона рублей с ОАО «Ростелеком» на модернизацию уличного освещения в городе Димитровграде.
Предварительные расчёты показывают, что экономия потребления электроэнергии за весь срок действия документов составит почти 81 миллион рублей. Это вполне реально, если учесть, что ещё четыре энергосервисных контракта в Чердаклинском, Старомайнском, Павловском районах и Ульяновске находятся на стадии подготовки.
Кроме того, как поясняет Александр Букин, в Ульяновской области запланирована ежегодная подготовка докладов о состоянии энергосбережения и повышения энергетической  эффективности. Соответствующий законопроект одобрен на заседании регионального правительства. Документ предполагает включение дополнительных полномочий правительства Ульяновской области по порядку подготовки ежегодного доклада о состоянии энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Считается, что доклад будет содержать сводную аналитическую информацию по энергоемкости валового регионального продукта Ульяновской области. В него будет входить ежегодная отчётная информация об итогах реализации государственных и муниципальных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. А также сведения о принятых в отчётном году нормативно-правовых актах в области энергосбережения, и данные о планируемых инициативах и предложениях, направленных на развитие государственной политики в этой сфере.
Эксперты полагают, что принятие закона будет способствовать открытости и доступности информации о реализуемых мерах в части энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Ульяновской области. Это тем более необходимо, что губернатор Сергей Морозов обозначил работу по повышению эффективности в качестве одного из приоритетных направлений в деятельности регионального правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий